terça-feira , 12 novembro 2024

Pacientes e funcionários passam mal após jantar em hospital e vigilância apura surto de bactéria

Funcionários, pacientes e acompanhantes denunciaram após se alimentarem no Ânima Centro Hospitalar em Anápolis, na última semana, tiveram vômitos, diarreia intensa, dores de cabeça e fraqueza. A suspeita é que tenha ocorrido intoxicação alimentar por provocados por bactérias.

As informações foram divulgadas pela TV Anhanguera, afiliada da TV Globo em Goiás.

A Polícia Civil está investigando o caso, enquanto a Vigilância Sanitária de Anápolis realizou uma inspeção na unidade de saúde.

 

A Saneago também testou a água do local, mas não detectou contaminação. Em resposta, o hospital isolou as caixas d’água e enviou amostras para análise clínica.

 

O Ânima Centro Hospitalar emitiu uma nota informando que acionou imediatamente a diretoria de Vigilância Epidemiológica e Sanitária de Anápolis para identificar a causa e origem do problema, que é inédito desde a inauguração da unidade em 2017.

A instituição também registrou um boletim de ocorrência para investigar a possibilidade de contaminação intencional, reforçando que segue todas as medidas sanitárias da Anvisa.

Atualmente, amostras estão sendo coletadas para exames laboratoriais em colaboração com o órgão epidemiológico competente. O hospital reitera que está prestando assistência e apoio aos colaboradores afetados e que os atendimentos médicos, ambulatoriais e de emergência continuam funcionando normalmente, com todas as medidas de segurança necessárias.

Nota do Ânima Centro Hospitalar

Ânima Centro Hospitalar, de Anápolis, informa que acionou, imediatamente, a diretoria de vigilância Epidemiológica e Sanitária de Anápolis para ajudar na identificação imediata da causa e origem do problema, que nunca havia ocorrido, desde a inauguração da unidade, em 2017.

Atualmente, estão sendo coletadas amostras para exames laboratoriais em colaboração com o órgão epidemiológico competente para identificar a etiologia. 

O Ânima Centro Hospitalar reforça que está prestando toda assistência e apoio necessário aos colaboradores, garantindo suporte adequado aos funcionários afetados e colaborando com as investigações, e lembra ainda que os atendimentos médicos ambulatoriais e de emergência do hospital seguem funcionando normalmente com toda segurança médica e hospitalar necessária

 

Segundo relatos à reportagem, os sintomas começaram após o jantar de terça-feira (28) e se intensificaram após o almoço de quarta-feira (29). A técnica de enfermagem Dolores Benedita descreveu a situação como “bastante náusea, episódios de vômito e diarreia, muita cefaleia, cansaço, sonolência e calafrios”.

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