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Índice de preço dos alimentos da Ceagesp sobe 5,37% em outubro

De janeiro a outubro, o indicador apresentou uma elevação acumulada de 9,05%. Já em 12 meses a alta ficou em 9,50%

O índice de preços da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) encerrou outubro com alta de 5,37% na comparação com setembro, apontam as informações desta terça-feira (8/11).
De janeiro a outubro, o índice apresentou uma elevação acumulada de 9,05%. Já no acumulado de 12 meses chegou a 9,50%.

Assim como setembro, as verduras encerraram o mês 3,26% mais baratas. Dos 38 itens cotados na cesta de produtos, 65,79% apresentaram uma redução de preços.

Reduções
Salsão branco/verde (-21,10%)
Alho-poró (-18,99%)]
Alface lisa (-17,70%)
Salsa (-14,71%)
Rúcula hidropônica (-11,19%)
Altas
Nabo (+36,48%)
Coentro (+29,40%)
Alface americana (+10,35%)
Alface crespa (+8,58%)
Brócolos ninja (+5,39%)
Frutas
Apresentaram alta de 6,63%. Dos 38 itens cotados, 65,79% apresentaram uma elevação de preços em relação ao mês anterior.

Altas
Carambola (+75,82%)
Morango comum (+28,33%)
Melancia (+24,67%)
Maracujá doce (+24,07%)
Banana maçã (+23,72%)
Reduções
Acerola (-33,40%)
Melão amarelo (-33,31%)
Manga palmer (-11,01%)
Abacaxi havaí (-7,69%)
Manga tommy atkins (-6,43%)
Legumes
Apresentaram uma alta de 6,06%. Dos 33 itens, 54,55% apresentaram uma elevação de preços em relação ao mês anterior.

Altas
Abóbora seca (+49,85%)
Abóbora japonesa (+49,26%)
Inhame (+41,49%)
Tomate carmem (+32,73%)
Tomate pizzadoro (+26,89%)
Reduções
Chuchu (-31,47%)
Pimenta cambuci (-18,13%)
Tomate caqui (-15,86%)
Abobrinha italiana (-10,22%)
Tomate cereja (-9,77%)
Pescados
Apresentaram uma alta nos preços de 2,14%. Dos 28 itens cotados, 53,57% subiram em relação ao mês anterior.

Altas
Anchova (+26,02%)
Abrótea (+17,11%)
Polvo (+14,71%)
Sardinha fresca (+10,69%)
Tilápia (+9,54%)
Reduções
Cavalinha (-37,13%)
Lula congelada (-11,05%)
Pescada maria-mole (-7,52%)
Corvina água salgada (-5,22%)
Atum (-4,40%

 

Fonte: metrópoles

 

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